Уважаемые инвесторы!

По результатам проведенного ООО «Квадрат-Групп» письменного опроса по выбору способа управления общим имуществом многоквартирного жилого дома (объект «Строительство многоквартирного жилого дома и инженерных коммуникаций к нему в районе школы №2 по ул. Максима Горького в г. Солигорске Минской области»), расположенного по адресу: г. Солигорск, ул. Максима Горького, 11 А (далее – жилой дом), уведомляем Вас о следующем.
В рамках вышеуказанного опроса на сегодняшний день, за управление общим имуществом через создание товарищества собственников и управление общим имуществом уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством, проголосовало равное количество участников совместного домовладения. В соответствии с ч. 1 п.п. 1.2 Указа Президента Республики Беларусь от 14 октября 2010 г. № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» (далее – Указ № 538) решение по вопросу выбора способа управления общим имуществом считается принятым, если на общем собрании участников совместного домовладения либо при голосовании, проведенном в предусмотренном законодательством порядке путем письменного опроса, за него проголосовали более двух третей участников совместного домовладения от общего количества всех участников совместного домовладения.
Таким образом, по результатам проведенного письменного опроса решение по вопросу выбора способа управления общим имуществом жилого дома не считается принятым. Согласно абз. 2. ч. 2. п.п. 1.3. Указа № 538 местные исполнительные и распорядительные органы по истечении одного месяца со дня приемки жилого дома в эксплуатацию назначают уполномоченное лицо по управлению общим имуществом, если до ввода в эксплуатацию жилого дома, строительство которого осуществлялось с использованием жилищных облигаций, гражданами, участвующими в его строительстве, которым будет принадлежать право собственности на объекты имущества в нем, не принято в установленном законодательством порядке решение о создании товарищества собственников. Соответственно, в случае сохранения всеми участниками совместного домовладения своей позиции по выбору способа управления общим имуществом в жилом доме мы будем вынуждены обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган за назначением уполномоченного лица по управлению общим имуществом.
В связи с вышеизложенным, мы готовы провести повторное голосование по вопросу выбора способа управления общим имуществом жилого дома, и просим Вас до 7 декабря 2018г. (включительно) принять решение по данному вопросу и направить в наш адрес заполненный бланк опросного листа (прилагается) по выбору одного из способов управления общим имуществом жилого дома:
— почтовым отправлением по адресу: 223707, г. Солигорск, ул. Козлова, 41А, 2 этаж (для ООО Квадрат-Групп») или
— передачей нарочно непосредственно уполномоченному специалисту (Басаревской Анжелике Мечиславовне).
О результатах проведения повторного голосования по вопросу выбора способа управления общим имуществом жилого дома Вы будете дополнительно проинформированы, в случае выбора участниками совместного домовладения способа управления общим имуществом через создание товарищества собственников — Вам в ближайшее время будет предоставлен проект его устава на утверждение, а также Вам необходимо будет предложить кандидатуру председателя правления товарищества собственников при наличии таковой.
Убедительно просим Вас отнестись со всей серьезностью к данному вопросу ввиду того, что его решение непосредственно затрагивает Ваши, в т.ч. имущественные, интересы, связанные с эксплуатацией жилого дома.

С уважением,

Заместитель директора Е.В. Чумак