Покупка квартиры – это ответственный шаг, в котором без совета профессионалов в этой области не обойтись. Не менее важен и ценен живой опыт тех, кто уже прошел через покупку недвижимости. В новом выпуске мы расскажем две реальные истории из жизни покупателей, которые поделятся своими мыслями, что их сподвигло на покупку и чего не стоит бояться.

Полина: «Получается, купив квартиру в Авангарде, я воплотила свою мечту».

— О жилом доме «Авангард» узнала в виду специфики своей работы. Работаю я в Солигорском ДСК. Подробности о проекте узнавала уже через интернет, картинки, цветовые решения, макеты, которые более понятно рисуют общую картину. Я с 7 лет проживаю в районе строительства дома и мне было принципиально купить квартиру именно в этом месте. Для меня это удачное месторасположение, не в самой гуще города, тихий центр, где все что нужно рядом. Когда поняла, что хочу жить именно в этом доме, узнала, что дом уже строится.

Понравились планировки квартир, не маломерные, соответствуют современным стандартам, гостиная с эркерными окном, просторные коридоры. Можно помечтать, где и как я буду размещать предметы интерьера. Если говорить о виде из окон, мне нравится, что окна квартиры выходят на поле и водохранилище. Это желание зародилось еще в детстве, когда я зашла в гости к знакомой женщине, квартира ее располагалась на 4ом этаже, увидев вид из окна, я сказала: «Ой, у вас так красиво за окном». Вот эта картинка у меня и застряла в голове. Получается, купив квартиру в Авангарде, я воплотила свою мечту. Большой плюс, что рядом набережная, где вечером можно прогуляться. Понравилось, что подъезды дома будут оформлены в едином стиле, уделено внимание внутренней отделке дома, продуманы разные интересные мелочи, которые создают уют и удобство, приятно будет жить в таком доме. Я рада, что в проекте продумана детская красивая площадка с малыми архитектурными формами, трехлетний сын должен оценить. Жильцам из соседних домов думаю будет приятно, что в районе появился яркий, красивый, современный дом, который освежил и украсил улицу города.

Подкупило, что Авангард не первый проект заказчика. На рынке недвижимости компания себя уже зарекомендовала. Возведение дома выполняется силами ДСК, а на отделку привлекаются лучшие субподрядные организации, которые качественно выполняют свои работы. Приятно, что заказчик по-особому относится к своей работе, а также участвует в жизни города, вносит свой вклад в его благоустройство, проводит мероприятия, и не оставляет без внимания своих будущих жильцов.

Вторичное жилье мы не рассматривали, потому что это жилье выбирается не на 5-10 лет. В новой квартире всё новое, я приду и буду делать все как я хочу. Если бы позволяли финансовые возможности, то приобрели бы и трехкомнатную квартиру. Кому позволяют возможности приобрести квартиру не стоит сомневаться, что нужно идти и покупать, дом уже практически готов. Мы не побоялись и купили на этапе возведения каркаса. Я боялась только одного, что другого дома в этом районе не будет. Когда мы пришли, уже осталось не так много вариантов квартир, и я переживала, чтобы были варианты, которые бы отвечали моим пожеланиям.

Я верю, что покупатели, которые уже приобрели квартиры в Авангарде зададут общий стиль дома, в котором будет своя атмосфера и настроение. Хочется, чтобы соседи были хорошие, чтобы все вместе взаимодействовали. Мы воодушевлены проектом и хочется быстрее ощутить и осознать, что ты хозяин.